我校顺利完成2021年度“双一流”监测数据填报

来源: 发展规划处    作者:邱斌 朱雨晨 审稿:黄国华
发布时间:2022-08-07

  按照教育部相关通知要求,学校统筹部署,校内相关职能部门、学科紧密协作,顺利完成“双一流”建设大学,林学、风景园林学2个“双一流”建设学科及6个支撑学科监测数据填报工作。

 

  2022年6月下旬,教育部启动2021年度“双一流”监测数据集中填报工作。学校及时印发《关于开展2021年度“双一流”监测数据集中填报工作的通知》,明确填报任务分工与工作要求。校党委书记王洪元批示有关单位做好协调,统筹填报好监测数据。校长安黎哲在“双一流”建设专项工作推进会上强调,各单位要深入学习领会“双一流”的内涵,高质量完成“双一流”建设监测数据填报工作。

 

  

 

  此次填报涉及学校各方面工作,涵盖范围广、时间要求紧、质量要求高、填报数据量大、工作任务繁重。学校深入分析指标体系内涵,建立联络员机制,填报数据经过多轮审核和修改完善,确保全面、客观、准确反映学校“双一流”建设成效。

 

  在全校共同努力下,经校长办公会和党委常委会审议通过,我校顺利完成了2021年度“双一流”监测数据填报工作。

 

  下一步,学校将进一步分析我校“双一流”建设监测数据,充分梳理建设过程中遇到的困难和瓶颈,结合学校“十四五”事业发展规划,抓落实、出成效,以评促建,确保高质量完成我校“双一流”建设各项任务。