北京林业大学2015年大学生暑期夏令营招生工作顺利完成

来源: 生物学院   作者:周博
发布时间:2015-07-17

近日,由生物学院承办的北京林业大学2015年大学生暑期夏令营招生工作已顺利完成,本次参与夏令营的共有林木遗传育种,植物学,食品科学,细胞生物学四个学科,目前已面向全国农林类、综合类高校招收101名本科生。

近年来,基于专业人才需求量的激增,清华大学,北京大学,四川大学,中国农业大学,中科院植物所、水生生物所等知名高校及科研院所纷纷推出面向大学生的夏令营活动;另外,随着保研制度的改革,保外名额限制已经取消,各高校优质生源的竞争也日趋激烈。

去年,在研究生院和各职能处室支持下,生物学院成功举办了首届林木遗传育种学科大学生暑期夏令营,共招生36人,其中有11名同学今年报考了我院林木遗传育种学科硕士研究生,研究生招生第一志愿率和生源质量较去年有了显著提升。可以说,夏令营的举办为广大学生提供了深入了解高校、了解学科的机会,搭建了师生交流和双向选择的平台,对招生工作起到了良好的推动作用。

经过为期三个月的筹备,本届夏令营已顺利完成前期准备工作。夏令营主体活动为期三天,由名师讲堂,学术沙龙,实验操作,参观学习等部分构成,希望能吸引更多优质生源报考北林。

 

 

大学生夏令营系列报道之二

经过近三个月的筹备,由生物学院承办的北京林业大学2015年多学科大学生暑期夏令营的前期准备工作已顺利完成。此次大学生夏令营共招收营员101人,招募志愿者28人。

此次夏令营活动得到校、院领导的高度重视。骆校长多次关心夏令营筹备情况;学院专门召开工作布置会,学院领导参加会议并进行工作指导,执行过程中多次询问夏令营工作推进情况。随后,生物学院还多次召开夏令营工作推进会,保证夏令营的顺利开展。在整个筹备过程中,大到课程体系的设计,小到生活用品的购置,各项事宜都经过了周密的安排,目的是让营员们有一段舒适愉快且有所收获的学习经历。截止目前,夏令营招生、课程体系设置,食宿、物资、保险等前期准备工作已全部完成。

719日,夏令营营员们将陆续抵达学校,开展为期三天的夏令营活动,届时生物学院夏令营活动情况进行及时报道。      

   

                                                 郑佳欣  周博