北京林业大学心理系国家心理咨询师培训招生简章

来源: 人文学院   作者:人文学院
发布时间:2016-06-06

北京林业大学心理系是北京市少数具有国家心理咨询师(三级、二级)培训资质的教学机构。高水平的师资、规范化的教学、良好的培训效果、优质的培训服务、一流的教学环境、非商业化的运行模式,是我们有别于商业培训机构的最大特点。长期以来,北林心理系面向学校、医疗系统、企业管理人员和社会各界招收心理咨询师培训学员。

一、报名条件

心理咨询师三级:

●心理学、教育学、医学专业大专毕业的学生

●具有其他专业本科以上学历者

心理咨询师二级:

●取得心理咨询师三级职业资格证书者

●具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格

二、培训方式   

时间:每年举办三期培训班,分别在3月、7月和9月开课,每周六、日(法定节假日除外)集中授课

地点:北京林业大学校内

授课方式:

● 基础知识与模拟习题结合,技能知识与案例分析结合。

● 应用能力与情景训练:案例分析与研究、模拟咨询练习指导、总结与讲评。

● 综合水平提升:知识、研究与实践综合运用水平的整体提升。

● 全方位辅导:含考前串讲、真题训练、试题分析、应试指导、模拟考试、个别答疑等。

三、师资队伍

北林心理系有一批出色的心理治疗领域的专家学者,例如意象对话心理治疗的创始人朱建军教授,发展了针对强迫性人格障碍的感受分析治疗的訾非教授,开展特殊儿童沙盘治疗的雷秀雅教授,国内叙事治疗的领军人物李明博士等。

四、结业与资格考试
  根据国家劳动和社会保障部统一规定,按照要求完成培训后可获得结业证书。可参加心理咨询师资格全国统一考试,考试合格者由国家劳动和社会保障部颁发心理咨询师国家职业资格证书。考试时间:以当年劳动和社会保障部职业技能鉴定中心颁布的时间为准(请关注相关公告)

五、心理咨询师职业前景

1.社会需求巨大:家庭暴力、失业轻生、经济犯罪、突发事件等各种社会问题发生和升学就业压力、婚姻家庭问题、子女教育困惑、人际关系处理等各种心理问题都需要专业心理咨询师的支持和参与。

2.专业人员匮乏:党、政、工、青、妇;人力资源部;公安、司法、武装警察、学校、社区都需要心理咨询师,国内专业心理咨询师仅有四五万人,按联合国每千人配备一名心理咨询师的标准,缺口大概在30万至40万。

3.职业优势明显:心理咨询师是具有人文关怀和发展潜质,也是充满风险和挑战、有着广阔发展空间、较高社会地位和较高收入的职业。

六、报考咨询和免费课程预约

预约电话:62337138     62337139

           15810387999  15901517376

联系老师:钟老师  王老师

预约地点:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学学研中心C1107

北林心理培训官方网址:http://psylinda.bjfu.edu.cn/

 

 

 

 

北京林业大学人文社会科学学院

             201663