【活动预告】青椒沙龙第一期:回眸青教赛,再谈基本功

来源:    作者:
发布时间:2022-10-10

 

亲爱的老师:

“工欲善其事必先利其器”,优质课堂地打造离不开教师扎实的教学基本功。面对多元的学生群体和多变的教学形式,如何在进行课堂教学改革的同时仍能不断夯实教学基本功?本期青椒沙龙邀请了四位北京市及校级“青教赛”一等奖获奖教师进行分享,欢迎您的参与。

 

活动主题: 回眸青教赛,再谈基本功

活动时间:2022年10月12日(周三)9:30

活动地点:学研A1114

主要内容

邀请北京市及校级“青教赛”获奖教师以教学沙龙形式进行课堂教学示范,分享先进经验,打造优质课堂,讲述成长故事。

1.做示范、树榜样

通过教学示范展示获奖教师扎实教学基本功,发挥榜样示范带动作用,引导广大教师主动提升教学能力,激发课堂教学活力。

2.讲思路、说亮点

结合参赛经历,获奖教师梳理教学设计思路,挖掘教学内容亮点和特色,通过访谈形式进行分享,助力教师教学设计能力提升。

3.谈经验、传方法

获奖教师总结凝练经过“青教赛”的磨炼,在教学实践中进行教学改革尝试的创新举措、经验做法和思考感悟,研讨交流,启发共鸣,强力促推教师专业成长。

主讲嘉宾

主持人

韩莹莹,生物科学与技术学院副教授,北京市“青教赛”一等奖获奖教师,主讲课程入选校“好评课堂”。

主讲人

张会兰,水土保持学院副院长,教授,“北林学者”青年拔尖人才。北京市“青教赛”一等奖获奖教师,北京市优质课程主讲教师,第十六届校级“青教赛”农林理工组一等奖获奖教师。

王渤森,艺术设计学院讲师。第十六届校级“青教赛”人文社科组一等奖获奖教师。

杨悠笛,理学院讲师,第十六届校级“青教赛”特色组一等奖获奖教师。

报名方式

请扫描报名(名额有限,报满即止)

 

党委教师工作部(教师发展中心)

2022年10月10日