【会议通知】中国水土保持学会关于召开第二届中国水土保持学术大会的第一轮通知

来源:    作者:
发布时间:2019-09-23

各专业委员会,各省、自治区、直辖市水土保持学会,各有关单位:

 根据中国水土保持学会理事长办公会第六次会议精神,学会决定召开第二届中国水土保持学术大会,现将有关事项通知如下。

一、大会主题

强化目标引领突出问题导向,提升水土保持强监管补短板能力

二、大会主办与承办单位

主办单位:中国水土保持学会

承办单位:中国科学院水利部水土保持研究所

西北农林科技大学水土保持研究所

黄河上中游管理局

黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室

分会场和分论坛组织单位:

中国科学院水利部水土保持研究所

西北农林科技大学水土保持研究所

北京林业大学水土保持学院

黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室

中国水土保持学会国际合作工作委员会

中国水土保持学会青年工作委员会

中国水土保持学会预防监督专业委员会

中国水土保持学会小流域综合治理专业委员会

中国水土保持学会崩岗防治专业委员会

中国水土保持学会泥石流滑坡防治专业委员会

中国水土保持学会水土保持监测与信息化专业委员会

中国水土保持学会工程绿化专业委员会

中国水土保持学会生态修复专业委员会

中国水土保持学会风蚀防治专业委员会

中国水土保持学会城市水土保持生态建设专业委员会

中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会

三、会议时间和地点

会议时间:2019年12月4-7日(共4天),其中:4日报到,5-6日学术交流,7日代表离会。

会议地点:陕西西安,陕西宾馆(丈八沟宾馆)

四、活动安排

(一)开幕式和特邀报告会:12月5日上午。

(二)分会场和分论坛:12月5日下午和6日上午。分会场和论坛设置信息见附件。

(三)水土保持科技创新成果展示

大会将在主会场和各分会场进行水土保持科技创新成果展示,展示内容为水土保持行业优秀获奖成果和新技术新产品。

(四)现场技术交流(请选择)

时间:12月6日下午

线路一:西安汉城湖国家级水土保持示范园;

线路二:陕西省杨凌示范区中国科学院水利部水土保持研究所。

五、参会人员报名及论文提交

(一)本届大会采取网上注册方式,每位代表必须且只能选择一个分会场报名。计划报告交流的代表需同期提交论文摘要。会议将编辑论文集并于大会期间发放电子版,请大家踊跃投稿(在线投稿日期截止10月20日)。在截止时间内报名的代表将优先安排住宿、报告论文和提供资料。

(二)参会人员原则上需提交学术论文或摘要。请参会人员按照本次大会的主题、各分会场主题和征文范围提交论文(论文格式参照《中国水土保持科学》要求,摘要需中英文,不少于800字),提交论文需标明分会场的编号(S1、S2、S3等)。未公开发表的论文,征得本人同意后,择优发表于《中国水土保持科学》、《水土保持学报》、《水土保持通报》、《水土保持研究》或《中国水土保持》。论文作者应遵守学术道德规范,保证学风严谨,并保证论文不存在知识产权争议,可以公开发表,不涉及保密问题。

六、会议注册

(一)注册网址

http://event.31huiyi.com/1723624437

(二)会议注册费

参会代表需缴纳会议注册费,标准为:一般代表1300元/人;中国水土保持学会有效注册会员和学生800元/人(报名时需填写会员号或学生证号,会员查询及申请登录www.sbxh.org,联系电话010-62338045、010-62336653)。

会议注册费请通过会议网站交纳,西北农林科技大学收取会议注册费并出具报销凭证。

(三)会议信息发布

会议有关信息将随时在以下网站相关栏目发布,请及时上网查询:

中国水土保持学会:http://www.sbxh.org

中国科学院水利部水土保持研究所:http://www.iswc.ac.cn

七、会议联系人

1.中国科学院水利部水土保持研究所

佘  雕,电话:13572559381,E-mail:gacsswc@ms.iswc.ac.cn

2.中国水土保持学会

郑  慧,电话:010-62336451,13811920265

 

中国水土保持学会

2019年9月23日

附件