【学术活动预告】除虫菊次生代谢物质及其抗虫机理研究——投稿PBJ与NEW Phytologist体会分享

来源:    作者:
发布时间:2019-06-13

报告题目:除虫菊次生代谢物质及其抗虫机理研究——投稿PBJ与NEW Phytologist体会分享

报  告  人:王彩云教授  华中农业大学园艺林学学院

报告时间:2019年6月15日周六上午9:30

报告地点:学研大厦A1302

报告人简介:

  王彩云教授,博士生导师。本科毕业于华中农业大学园林系并留校任教,后考入北京林业大学攻读硕士、博士学位,2003-2004年赴荷兰瓦赫宁根大学访问学者。现任中国花卉协会花文化专业委员会副会长,中国插花艺术协会副秘书长,湖北省花协花卉分会副会长,中国花卉协会桂花分会常务理事/木犀属(桂花)国际品种登录中心委员。主持的《花卉学》获国家级精品课程和国家级双语课程称号.《花卉学产学研相结合的探索与实践》获湖北省高校教学成果一等奖。获2016唐山园艺博览会插花艺术展、武汉2016园博园插花花艺展、第44届世界技能大赛湖北赛区选拔赛、湖北省花协花卉分会年度等多次特殊贡献奖称号。

  主持国家自然科学基金项目、教育部博士点基金项目、“十二五”国家科技支撑计划、中荷、中美国际合作项目、湖北省和武汉市自然科学基金、攻关项目等30多项。主要从事菊花、桂花等品质生理与分子生物学研究。针对我国桂花花色和花香以及菊花抗虫等方面存在的问题,结合除虫菊的抗虫特性开展代谢组学和基因组学研究。同时,从事包括花卉园林应用和插花艺术在内的花卉应用技艺、园艺疗法等相关研究。发表相关学术论文100余篇,其中SCI论文30余篇;主编或参编教材或专著20余部;获品种审定与国家专利10余项。

 

欢迎各位老师、同学参加!