水土保持学院学术报告通知

来源: 水保学院   作者:水保学院
发布时间:2015-09-09

水土保持学院学术报告通知

 

应中美水土保持与环境保护联合研究中心和水土保持学院的邀请,美国农业部国家泥沙实验室(USDA-ARS NSRLGlenn Wilson博士和Robert Wells博士到水土保持学院进行学术交流并做学术报告,欢迎各位老师同学参加!

 

报告1Soil Pipe Flow and Internal Erosion: The Integration of Soil Pedology and Hydrology

报告人:Glenn Wilson

报告时间:2015913日(周日)15:00-16:00

报告地点:水土保持学院主楼608会议室

报告人简介:

Glenn Wilson博士是美国农业部国家泥沙实验室水文学专家,1986年获得美国阿肯色大学博士学位,先后就职于田纳西大学植物与土壤系、内华达沙漠研究所、美国农业部国家泥沙实验室;曾任Soil Sci. Soc. Am. J.Water Resources Research技术编辑和副主编。Glenn Wilson博士长期从事土壤侵蚀研究工作,主要研究方向为:影响浅沟形成和发展过程的地表径流和地下径流过程;水土保持措施对径流和侵蚀的影响;管流和潜蚀与浅沟侵蚀的关系等。

 

报告2Gully Measurement Strategies in a Pixel Using Python

报告人:Robert Wells

报告时间:2015913日(周日)16:00-17:00

报告地点:水土保持学院主楼608会议室 

报告人简介:

Robert Wells博士是美国农业部国家泥沙实验室水文学专家,目前主要研究方向为沟蚀过程与机理。Robert Wells博士建立了一套完善的摄影测量技术,通过数值模拟、实验室模拟和野外观测揭示了沟蚀形成过程中复杂的水力学机理,探讨了水流、土壤质地和泥沙的相互作用,并对控制沟蚀的方法进行了定量化研究。