北京林业大学招生声明

来源: 党政办   作者:党政办
发布时间:2014-12-29

20145月以来,学校陆续收到学生和家长的咨询和投诉电话,主要针对两起以“北京林业大学”的名义开展的招生活动。

一则是反映我校开设“北京林业大学国际名校直通车网站(http://bjfu.bjzs.edu.cn/)”,面向社会招收考生,通过一年的学习可以直通英国、美国、澳大利亚等国的知名高校攻读学士或者硕士学位,咨询电话为“400-6887-125”。

另一则是反映我校开设本硕连读培养班,通过传单、微信、博客(http://blog.sina.com.cn/s/blog_a5f8e0870101e3ik.html)等形式对广大考生进行传播。

经查实,学校及校内各单位从未开设此类网站,且未开设此类培养班。同时学校对家长提供的录取通知书、入学须知等书面材料进行了检查,证实均非我校发放。以上行为均系社会上某些培训机构冒用北京林业大学的名义进行的违法招生活动,直接损害了北京林业大学的声誉和广大考生的利益。

鉴于以上事实,学校郑重声明:北京林业大学在全日制本科招生层次上,未与任何单位、个人以任何形式开展此类联合办学活动,未委托任何单位、个人进行此类招生方面的宣传。任何单位、个人未经许可,以北京林业大学名义进行招生宣传或招生行为,均属于非法侵权行为,我校将保留追究其法律责任的权利。

学校有关全日制本科的招生工作均由北京林业大学招生就业处负责;有关研究生的招生工作由北京林业大学研究生院负责,有关继续(网络)教育的招生工作由北京林业大学继续教育学院负责。欢迎社会各界和广大考生、家长对我校的招生工作进行监督。

特此声明!

 

                                                                                           北京林业大学

                                                                                               2014-9-24