家校携手,暖心战“疫”!广大家长纷纷为我校“云”加油

来源: 宣传部    作者:张薇、朱天磊;审稿:刘广超
发布时间:2022-11-24

  “同心协力、共克时艰,感谢北林在战‘疫’时刻带给孩子们家一样的温暖!”“看完推文非常感动,感谢北林领导、老师和工作人员的辛苦付出!孩子交给你们,我们家长放心,北林加油!”11月24日,我校官微发布推文《全力以赴守护师生身体健康和生命安全!》,在官微后台,学生家长们留言200余条,纷纷为学校高效、科学、暖心的防疫举措点赞,书写了一份令人感动的家校情。

 

  近段时间来,北京疫情形势复杂严峻,在校党委的坚强领导下,全体北林师生员工同心战“疫”、共克时艰,而在网络另一端,学生家长们也非常关心、牵挂学校,不断为学校加油鼓劲,传递齐心抗“疫”的力量。

 

 

  

  “闺女来电话说学校有宿舍楼封控了,我们告诉她,不着急不抱怨多配合多理解,因为爸妈是疾控人,深知疫情防控下工作有多难!闺女后来电话让我们放心,说在北林就不怕!”家在湖南岳阳的李先生是我校环境学院一位大一新生的家长,他说,自己和爱人都是当地疾控中心的工作人员,每天晚上十一二点才能结束繁忙的工作,他们看到学校的防疫举措感到非常放心、温暖,希望女儿在北林安心学习生活,祝福学校一切平安。

 

  家在陕北的家长冯先生是我校一位大三学子的家长,他表示,北京疫情发生以来,自己和爱人都很关心女儿的情况,“学校在非常时期能做到这么好,说明重视和落实防疫政策非常到位,并且做好一切可能的预案,自己作为学生家长非常感谢。希望大家共同努力,共渡难关!”

  

  还有许多家长通过暖心的留言、字符表情等,向学校传递他们的关怀与鼓励。“北林的迅速行动,确保了孩子们的健康与安全,为北林点赞!”网名为“糖串”的家长说。“丫头在北林,真真切切感受到北林大家庭的温暖,尤其疫情期间北林防疫速度必须点赞!”网名为“孙燕霞”的家长说。“我家宝贝在北林,住在7号楼,她告诉我学校发的牛奶是热的,瞬间好感动!”网名为“蕙质兰心”的家长说。“孩子说学校配送的一日三餐营养搭配,非常美味,感谢北林老师和后勤保障人员的辛勤付出!”网名为“春风自来”的家长说。“面对严峻复杂的疫情,对孩子们的生活有所担心,现在看到推送里学校透明高效的措施、科学精确的管理,我现在终于放心了!谢谢北林!”网名为“Q”的家长说。

 

 

 

  学校的疫情防控工作也牵动着广大校友的心。“毕业七年多,我林依旧是那么温暖!希望早日战胜疫情,我们能回‘家’看看!”网名为“冶禹军”的校友说。“疫情方显担当,我林永可信任!请同学们家长们放心!”网名为“Dr.土”的校友说。“北林加油!相信北林就是我们坚强的后盾!”网名为“颖儿”的校友说。

 

  林家大院,温暖的家。收到广大家长、校友暖心的“云”加油,同学们也表示,“疫情隔绝距离,不隔绝爱!老师、家长和校友们的关怀和叮嘱,让人倍感温暖,相信在大家的共同努力下,定能守护好北林家园!”