校领导带队检查实验林场防火工作并慰问驻防中队

来源: 实验林场    作者:张鹏;审稿:张向辉、徐昕照
发布时间:2022-09-30

  为落实学校党委有关校园疫情防控和安全稳定工作部署,9月29日上午,副校长邹国辉带队赴实验林场检查森林防火工作,提出工作要求,并慰问驻防消防官兵。

  

 

  邹国辉指出,马上进入国庆假期以及党的二十大召开在即,做好实验林场森林防火工作责任重大、意义重大。要求实验林场要加强对护林防火人员的专业培训,加强日常检查巡逻,并与驻防中队要强化联动,确保实验林场森林防火安全。

  

 

  邹国辉对驻防中队长期以来对实验林场防火工作给予的大力支持及在学校建设健康驿站过程中的全力协助表示感谢,表示学校将进一步做好驻防中队后勤保障工作,并代表学校慰问了驻防官兵,为所有驻防官兵准备了料理机、雨伞、保温水杯、笔记本等日常必需的暖心慰问品。

  

  驻防中队指导员对学校慰问表示感谢,并表态将继续发扬不怕苦、不怕累、敢打敢拼、英勇善战的优良作风,强化训练,提高技能,进一步增强森林扑火本领,确保实验林场森林防火安全。

  

 

  据悉,实验林场已于9月26日提前进入重点森林防火期,通过加强防火人员生活保障、清理森林火灾隐患、配备部署防火人员、加强宣传营造氛围以及科学完善制度建设等工作,开启实验林场“硬核”防火模式。

  

  党政办公室、保卫部等部门相关负责人陪同检查和慰问。