校领导带队开展学生安全稳定检查工作

来源: 学生处    作者:巨龙飞;审稿:王艳洁
发布时间:2022-09-29

  为落实学校党委有关校园疫情防控和安全稳定工作部署,切实做好近期校园安全稳定工作,筑牢校园安全防线,9月29日,校党委副书记孙信丽带队深入一线开展安全稳定检查工作,重点就师生思想动态、集中返校健康监测情况,以及学生心理健康教育中心、学生活动中心、学生公寓、校内宣传阵地等场所安全管理情况进行检查。

  

 

  孙信丽指出,安全无小事,责任重于山。她要求各学院、各部门要进一步高站位、绷紧弦,认真做好疫情防控的政策宣传和思想引导,严格落实各项防控措施,抓好疫情防控工作的同时也要让学生和家长感受到学校的关怀与温暖;要从人民安全、国家安全的高度深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,准确把握当前安全稳定工作面临的风险与挑战,以高度的责任感落实好安全稳定工作,用心筑牢学校安全防线。

  

  检查组一行先后来到九号楼宣传橱窗、东配楼广播站、人文学院、马克思主义学院、学生活动中心、学生心理健康教育中心、学生公寓13号楼等地,详细查阅了学院疫情防控台账,了解师生思想动态,并重点对假期学生去向、未返校学生情况、场所安全管理、公寓安全防范措施及电器火灾防控等情况进行了检查。

  

  学工部、研工部、宣传部、教师工作部、教务处、就业中心、保卫部、校团委等部门相关负责人陪同检查。