我校召开校史馆展陈素材第二轮提交工作布置会

来源: 党委宣传部    作者:李佳、李兆玥;审稿:杨金融
发布时间:2022-07-30

  7月29日,我校召开校史馆展陈素材第二轮提交工作布置会。校党委副书记孙信丽出席会议并讲话。

 

  

  

  孙信丽指出,经过各相关单位的不懈努力,校史馆展陈工作进展顺利。她强调,校史馆素材征集是做好展陈工作的重要基础,下一步各相关单位要在“高站位、高质量、高效率”上下功夫,按照校党委对校史馆的定位和建设要求,进行更精准、更细致的展陈素材补充提交工作。一是要提高认识,强化责任落实。建设校史馆,北林人期盼已久,校史馆展示了北林70年来传承奋进的辉煌成绩,展陈内容要经得起历史的检验,经得起师生和校友的检验。各相关单位要主动担当、积极配合、协调共进,确保责任到人。二是要保质保量,按时完成。虽然已经放假,但是校史馆建设的进度不能停。素材提交工作直接关乎到校史馆后期的建设进度,各相关单位要站在学校全局的高度,切实梳理好本单位牵头的工作任务,把关好提交的具体素材,共同努力完成好校史馆展陈任务,为建校70周年添彩。

 

  党委宣传部负责人主持会议。他介绍了校史馆前期工作成果和下一步工作安排。校史馆展陈工作团队经过前期大量的工作,将各单位初次提交的素材进行了汇总和梳理,协同艺术设计学院、综保部等单位初步完成校史馆展陈方案设计。随后,学校又成立校史馆展陈方案专项工作组,系统梳理了各展厅的展陈脉络,对初步展陈方案提出修改建议、规范每个展厅图注,形成了各相关单位需要第二轮提交素材的具体建议。下一步,校史馆展陈工作团队将对第二轮提交的素材进行再次汇总与梳理,配合设计施工进度完成好校史馆的展陈工作。

 

  会上介绍了第二轮提交工作的具体任务,说明了相关要求及注意事项。

 

  相关职能部门负责人、学院党委负责人参加了此次会议。