我校学位评定委员会2022年第二次会议召开

来源: 研究生院    作者:孙楠、李怡欣;审稿:张立秋、于斌
发布时间:2022-06-23

  6月21日上午,北京林业大学学位评定委员会2022年第二次会议召开,会议由校长、校学位评定委员会主席安黎哲主持。

 

  安黎哲对第九届校学位评定委员会委员调整、学位授予等有关情况进行了说明,并就学生培养提出要求。安黎哲指出,研究生培养要面向国际前沿、面向国家重大需求、面向社会发展和行业需求。他强调,要进一步探索、推动我校本硕博贯通人才培养,建立机制,实现有机衔接;要从学校层面考虑学科、学位授权点以及本科专业协调与高质量发展问题。

  

  会议表决通过了第九届校学位评定委员会调整人选。

  

  教务处负责人汇报了拟授学士学位的整体情况,研究生院负责人介绍了拟授博士、硕士学位的整体情况、2021-2022学年校级优秀博士、硕士学位论文及其优秀指导教师评选情况。各学院学位评定分委员会主席对具体情况作了补充汇报。经到会委员表决,同意授予3267人学士学位、206人博士学位、1719人硕士学位;同意17名博士研究生、29名学术型硕士研究生和26名专业学位硕士研究生的学位论文评为“校级优秀学位论文”,71名导师评为“优秀学位论文指导教师”。

  

  会议还审议通过成立生态文明建设与管理交叉学科学位评定分委员会的决定、理学院招收电子信息专业学位硕士的申请、2022年度研究生导师遴选结果、各学位授权点2021年度质量建设报告、研究生培养方案修订稿,以及2021年度导师立德树人考核结果。