中共北京林业大学委员会十一届六次全会决议

来源: 党政办    作者:高阳、何经纬;审稿:南珏、肖进
发布时间:2022-05-13

  5月13日,中共北京林业大学第十一届委员会第六次全体会议召开。党委委员24人出席会议。全会学习传达了5月5日中央政治局常委会会议精神;审议通过了出席北京市第十三次党员代表大会代表候选人预备人选和《中共北京林业大学第十一届委员会第六次全体会议决议》;研究部署了全校疫情防控和守护师生生命安全和身体健康工作,对全校各级党组织和党员干部、党员师生在首都北京疫情防控关键阶段发扬斗争精神、发挥先锋模范作用提出明确要求。

  

  全会指出,新冠肺炎疫情发生以来,校党委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话和批示指示精神,始终把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,持续落实“动态清零”总方针,因时因势调整防控措施,经全校上下勠力同心、并肩作战,疫情防控取得重大战略成果。

  

  全会认为,目前全球疫情仍处于高位,首都北京疫情形势严峻复杂,社会面“动态清零”行动正处于攻坚阶段,守护师生员工生命安全和身体健康政治任务正在经受严峻考验,迫切需要充分发挥全校各级党组织政治功能和组织领导作用,迫切需要充分发挥党员领导干部和党员师生先锋模范作用。

  

  全会强调,全校各级党组织和全体党员要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央疫情防控决策部署,大力弘扬伟大建党精神,全力维护师生员工生命安全和身体健康。

  

  全会要求,校党委常委要带头深刻、准确、全面领会党中央疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,切实加强疫情防控工作组织领导,健全工作体系,统筹抓好疫情防控与改革发展稳定各项工作,深入一线靠前指挥,切实履行分工职责,备齐备足防控物资,做好应急处突准备,紧紧依靠师生员工打好疫情防控人民战争,当好全校师生员工生命安全和身体健康的守护人。

  

  校党委委员要带头提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,积极主动做好疫情防控方针、政策、措施宣讲解释和落地执行。带头践行党的群众路线,及时了解、回应、反映师生关切,努力提升校园疫情防控的科学性、精准性、有效性。

  

  各院(系)级党组织和党支部要带头牢记党的宗旨,发挥战斗堡垒作用,克服不听招呼、本位主义、不顾大局现象,坚决落实疫情防控主体责任,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要加强师生员工宣传教育,讲清楚形势,解读好政策,落实好要求,统筹做好健康防护、核酸检测、疫苗接种、教育教学、关心关爱等各项工作。

  

  党员干部要发挥先锋模范作用,自觉在思想上行动上与党中央保持高度一致,克服无所谓、自以为是、热情不高顽瘴痼疾,带头冲锋在前、顽强拼搏,精益求精落实防控工作要求。要主动担当作为,下好疫情防控“先手棋”,打好“主动仗”,及时补齐短板、堵塞漏洞。

  

  党员教职工要带头增强责任意识,杜绝不听指挥、不守纪律行为,自觉服从疫情防控工作安排调度,自觉承担群防群控责任义务,严格落实个人和家庭防疫要求。要时刻牢记立德树人根本任务,心系学生学业就业,关爱学生健康成长,认真开展线上教学,全力做好学生毕业就业工作。

  

  党员学生要带头遵守属地和校园防控要求,带领全体同学严格履行出校入校、离京返京审批手续,自觉做好自我防护。克服疫情影响,坚持学习不断线、不掉线,认真开展线上学习,坚持体育锻炼,注重德智体美劳全面发展。要主动关注同学状况动态,加强关心关爱,带头互帮互助。

  

  全会号召,全校各级党组织和全体师生员工要深刻认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、严峻性,团结一心抗击疫情,众志成城赢得胜利,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。