我校完成2022年度改善办学条件专项预算评审工作

来源: 计划财务处    作者:计划财务处;审稿:邓建华
发布时间:2021-07-25

  近日,教育部中央高校改善基本办学条件专项评审小组进驻我校,开展2022年专项资金项目评审工作。

  

 

 

  会议由计划财务处负责人主持,他向专家组一行介绍了学校基本情况、近年来的学校改善办学条件项目建设成效以及财政项目核减带来的困难,希望专家们多提宝贵意见,并一如既往地支持学校发展。

 

  会上,评审组组长做了评审工作布置并提出评审工作的具体要求。今年我校有17个项目参与评审,涉及房屋修缮4个、设备购置11个、基础设施改造2个项目,申报资金规模超过6700万元。  会后,专家组通过项目负责人现场答辩、调取审核相关资料、现场勘察等方式开展为期1天的现场评审。经过紧张有序的工作,评审专家对我校此次项目申报工作及文本质量给予了充分肯定。

 

       项目申报学院以及综合保障部、保卫处、图书馆、实验室与设备管理处、计划财务处等单位负责人及项目申报负责人参加了会议。

 

  据悉,中央高校改善基本办学条件专项评审有助于进一步提升学校专项预算编制的科学性,对夯实专项资金保障、推动后续专项预算执行、资金绩效,规范学校项目管理具有重要意义。