我校学生仓尚玛杰获评“北京市优秀退役大学生士兵”荣誉称号

来源:    作者:郑凯、李斌;审稿:温跃戈
发布时间:2021-06-08

  6月6日下午,北京市征兵办公室和北京市教委举办“‘传承红色基因,担当强军重任’北京市2021年国防教育暨征兵宣传进校园活动”。活动现场宣读了《2021年北京市优秀退役大学生士兵表彰通报》,我校林学院学生仓尚玛杰获“北京市优秀退役大学生士兵”荣誉称号,并入选2021年北京市征兵宣传手册典型人物。

  

 

  仓尚玛杰同学2017年9月光荣入伍,曾服役于西藏军区某合成旅,炮兵专业。2017年12月参加洞朗地区边防专项管控任务收尾工作,随单位负责防守亚东片区的军事要地;2019年6月,参加西部战区山地进攻演习任务,在艰苦地区驻训长达4个月,努力提升火炮精准打击能力。

 

 

  服役期间因表现突出,荣获优秀义务兵一次,嘉奖两次,并于2018年3月被发展为中共预备党员。

 

 

 

  退伍返校后,仓尚玛杰担任学校国防协会团支书,积极参与学校国防教育和国防动员工作;在班级担任团支书,积极开展学生工作,其所在班级荣获优良学风班等荣誉;作为一名学生党员,疫情期间在家乡宣传防疫知识,积极投身到家乡的抗疫工作中,展示了北林学子勇于担当、勇于奉献的精神面貌。

 

  在学校党委的支持下,武装部积极支持仓尚玛杰同学参加本次评选,经过多轮次考核,仓尚玛杰同学最终成功入选。据悉,今年北京市共30名退役大学生获此殊荣。

  

 

 

  活动结束后,我校师生参观了“百年征程见初心,淬火成钢铸军魂”——首都兵役征集工作发展历程主题展,回顾了在中国共产党的领导下兵役工作的探索历程,增强了对我党军事工作史的了解,进一步激发了同学们携笔从戎、投身强军兴军伟业的热情。

 

  近年来,我校征兵工作稳步推进,连续多年超额完成征兵指标。截止2021年上半年,已经有247名像仓尚玛杰一样的北林现役和退役大学生,在各自的岗位上坚守初心,在守卫边疆、疫情防控、抗洪救灾、站岗执勤等方方面面奉献自我,诠释着“你守山河锦绣、我绘国土丹青”的铮铮誓言。

 

 

  目前,2021年下半年征兵工作正在开展中,欢迎各位同学积极咨询、踊跃报名!