我校举办专题研修培训 服务黄河沿岸生态治理

来源: 社会服务和综合研究部    作者:王壮;审稿:徐迎寿
发布时间:2021-06-08

  6月7日,贺兰山东麓生态修复与保护基地急需紧缺人才高级研修班在我校开班,来自宁夏回族自治区石嘴山市大武口区自然资源局的40位专业技术人员将在我校开展为期1周的专题研修培训。校长安黎哲出席开班仪式,社会服务和综合研究部负责人主持会议。

 

 

 

  安黎哲向全体学员介绍了我校立足自身优势,深入贯彻落实习近平生态文明思想,围绕服务国家战略和林草事业高质量发展开展的有关社会服务工作。他指出,黄河穿流而过的石嘴山市西依贺兰山,是黄河流域生态保护和高质量发展战略、山水林田湖草沙生态保护修复工程实施的核心地带,希望能够以此次人才培训合作为契机,双方不断拓宽合作领域,深化合作层次,为推动黄河流域生态保护和高质量发展做出更大贡献。

 

  大武口区自然资源局党组成员、林业技术推广服务中心中心主任鄂海霞向学校举办此次研修班表达感谢。她表示,希望通过此次培训,能将关于生态建设的先进理念带回去,转化成为黄河沿岸生态治理、贺兰山生态修复与保护的创新实践,同时也期望双方今后在科研成果转化、人才培养与就业、贺兰山生态建设等方面开展更多合作。

 

 

  据悉,此次研修班由黄河流域生态保护与高质量发展研究院等部门共同承办,共计安排9次专家讲座、5次现场教学,课程内容涉及乡村振兴、森林培育、生态修复、林业信息化、旅游规划、有害生物防治等多个领域,培训内容丰富,针对性强。