校党委召开教师思想政治工作专题研讨会

来源: 党委教师工作部    作者:周仁水;审稿:任强
发布时间:2021-06-08

  近日,校党委组织召开教师思想政治专题研讨会,就进一步加强和改进学校教师思想政治和师德师风建设,全面落实教育部关于开展师德专题教育活动进行了研讨。校党委书记王洪元,校党委副书记孙信丽,相关职能部门负责人、学院党委代表参加会议。

 

 

  王洪元指出,教师思想政治工作是高校建设发展中的重中之重,要深入学习、透彻领悟习近平总书记关于教育的重要论述和系列重要讲话精神,充分认识立德树人成效是检验学校一切工作的根本标准,师德师风是评价教师队伍的首要要求和第一标准,任何时候“首要要求”不能松、“第一标准”不能降。要从政治建设的高度认识教师思想政治建设,构建教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设有机统一相互促进的新格局。

  

  王洪元强调,要紧抓当前党史学习教育的契机,把教师政治工作充分融入,依托教师党支部开展教师“四史”教育,覆盖到全体教师。要组织开展好师德专题教育活动,组织全体教师全员参与,对照《十项准则》找差距抓整改,把提高教师思想政治素养和提升教师职业道德水平作为“我为师生办实事”的重要内容抓好抓实。

 

  会上,孙信丽对落实好教育部师德专题教育活动作了具体安排。

 

  与会人员结合部门工作,就落实学校党委要求、做好教师思想政治和师德师风建设,制定落实工作方案,开展好师德专题教育活动提出了具体意见和建议。