北京冬奥组委志愿者部来校调研

来源: 党政办、校团委    作者:何经纬;审稿:聂丽平
发布时间:2021-05-13

  5月12日,北京冬奥组委志愿者部张秀峰副部长一行来我校走访调研。校党委书记王洪元、党委副书记孙信丽出席调研活动。

 

 

 

  王洪元会见了张秀峰一行,他代表学校党委对北京冬奥组委志愿者部来校调研表示热烈欢迎。他表示,2022年北京冬奥会和冬残奥会是党之大事、国之大事,我校党委将全力配合支持做好冬奥志愿服务有关工作。他指出,挂职干部要珍惜在冬奥组委的锻炼机会,锤炼过硬本领,讲好服务冬奥故事;学校各有关单位要加强统筹配合,为志愿者提供暖心、周到、坚实的服务保障,展现北林的人文关怀与责任担当。

 

 

  在调研座谈会上,孙信丽首先感谢冬奥组委对北林的充分信任。她表示,我校将传承开展学生志愿服务活动的优良传统,发挥志愿服务工作经验优势,精益求精、全力以赴做好境内外志愿者住宿接待、志愿者选拔培训等服务保障相关工作,将服务国家重大活动作为学校党委的重要任务,全面助力2022年北京冬奥会、冬残奥会取得圆满成功。

 

 

  张秀峰对我校学生志愿服务工作表示肯定,并对我校大力支持冬奥志愿服务工作表示感谢。他系统介绍了冬奥会、冬残奥会志愿者招募选拔、激励保障、管理服务和总结表彰等工作的具体安排,对做好冬奥志愿服务工作提出了意见建议,并表示对我校承担主媒体中心志愿服务工作充满信心。

 

  校团委负责人汇报了我校志愿服务工作整体情况、2022年北京冬奥会和冬残奥会志愿服务工作筹备情况及下一阶段志愿服务冬奥工作有关考虑。北京冬奥组委志愿者部招募管理处、激励处、综合处、主媒体中心等部门有关负责人介绍了筹备工作开展情况。

 

  党政办、学工部、研工部、校团委等有关单位负责人参加调研活动。

 

  据悉,按照冬奥组委志愿者部及团市委冬奥办的相关要求,我校将在2022北京冬奥会、冬残奥会期间负责24小时运营的非竞赛场馆主媒体中心志愿服务工作。我校党委高度重视冬奥会、冬残奥会志愿服务相关工作,专门成立工作领导小组有序推进各项工作任务。目前,我校已有4373名师生在全球网络招募系统上完成报名,学校已选派3名优秀教师前往冬奥组委有关部门任职。