定西市副市长一行来校调研交流

来源: 国内合作与校友工作处、生态与自然保护学院    作者:欧阳汀;审稿:张敬、于斌
发布时间:2021-05-13

  日前,甘肃省定西市人民政府副市长王社宁一行来校调研交流,校长安黎哲出席座谈会并讲话。会议由党政办负责人主持。

 

 

 

  安黎哲指出,定西市近年来将生态环境保护和治理放在重要位置,正在落地实施渭河源林草生态扶贫巩固提升项目等一批加快推进城市绿色健康发展的重大项目,打通“绿水青山“和”金山银山”的转化通道。他建议,定西未来发展应聚焦生态系统稳定和高质量发展,处理好保护和发展、局部和全局、农田和林草、农村和城市、现代和传统等几大关系,进一步推进生态产业化和产业生态化协调创新机制。他表示,社会服务是现代大学的一项重要职能,北京林业大学将会依托办学特色和学科优势,积极主动对接定西绿色发展需求,在生态文明建设、绿色高质量发展、生态扶贫等方面做好技术咨询、智力支持和人才支撑,展现扎根中国大地世界一流林业大学的责任与担当。

 

 

  王社宁介绍了近年来定西市经济社会发展基本情况,对定西市渭河源林草生态扶贫巩固项目规划的背景及意义做了说明,并表达了下一步校地双方深入合作的意向。

 

  定西市林草局局长张亚勤汇报了定西市林业和草原局“十三五”工作情况和“十四五”发展目标与思路,对定西市林草事业发展具体需求进行了补充说明。定西市黄河流域林草生态发展有限公司负责人详细介绍渭河源林草生态扶贫巩固提升项目及目前进展情况。

 

  与会的校地相关部门围绕本次调研主题进行了深入交流。

 

  党政办、国内合作与校友工作处、科技处、社会服务和综合研究部、林学院、园林学院、生态与自然保护学院、草学院有关负责人参加会议。