中国老教授协会林业专业委员会举行换届大会

来源: 离退休工作处    作者:王燕俊;审稿:吴丽娟、王乃康
发布时间:2021-05-12

  5月9日,中国老教授协会林业专业委员会换届会议在北京林业大学召开。国家林业和草原局、中国林业科学研究院、国家林业和草原局调查规划设计院、国家林业和草原局林产工业规划设计院、国家林业和草原局管理干部学院、中国林学会、北京市园林绿化局和北京林业大学的林专委全体委员、新老班子成员参加了会议。

 

 

  副校长邹国辉代表学校党委对大会的召开表示祝贺。他说,在中国老教授协会的领导下,在各单位的支持下,林业专业委员会充分发挥老教授的智力、经历、经验优势,量力而为地服务国家、服务社会、服务行业,作出了贡献。老领导、老前辈都是国家、各单位和学校的宝贵财富,是推动改革发展的重要力量。北京林业大学今后将继续积极创造条件,支持中国老教授协会林业专业委员会的各项工作。同时预祝新一届林专委班子,在过往成绩的基础上,用新的精神面貌、新的工作方法、新的奉献精神,呈现新气象、再上新台阶、创造新佳绩,带领老教授们老有所学、老有所乐、老有所为、老有所获,一如既往关心支持国家和社会的各项工作,为林业事业的发展建设继续发挥作用、添砖加瓦。

 

  中国老教授协会副会长张彦春出席会议并讲话。他指出,林业专业委员会一直以来坚持政治建会、服务立会、规范办会、创新兴会,上一届林专委的工作结合林业行业特色和林业专业特点做出了成绩,希望新一届工作将取得更大成绩。要继续抓好思想政治建设,坚持正确方向,建设学习型组织;要围绕党和国家的方针政策,贯彻“三为”方针,加强组织建设和队伍建设;要坚持立德树人、积极关心下一代成长;要树立积极的老龄观、健康的老龄观、学习的老龄观、创新的老龄观,充分发挥老同志的优势,为国家和社会作出更多的贡献。

 

  第六届林业专业委员会主任朱金兆在会上围绕“老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐”四个方面,作了中国老教授协会第六届林业专业委员会工作纪实总结报告。

 

  大会宣读了第七届委员会会议代表资格、名额分配。委员、正副主任、正副秘书长、办公室主任推荐人选及过程。会议通过选举产生了中国老教授协会第七届林业专业委员会。林专委下设办公室,办公室挂靠在北京林业大学离退休工作处。

 

  第七届林业专业委员会主任吴斌在会上讲话。他表示,将在上一届奠定的扎实工作基础上,本着学习服务的态度,与新一届成员携手并进,继续推进中国老教授协会林业专业委员会工作。

 

  与会代表现场做了热烈的交流发言。大家纷纷表示,老教授们要退而不休、乐于奉献,要群策群力,积极为国家、社会和行业发展献计献策,要有新担当、新作为。

 

 

  北京林业大学老教授协会、老科技工作者协会同时顺利换届,第四届理事会成立。吴斌教授当选北京林业大学老教协、老科协新一届理事长。