共青团北京林业大学第十一次代表大会隆重召开

来源: 校团委    作者:赵秋阳;审稿:马樱宁
发布时间:2021-05-11

  5月9日,共青团北京林业大学第十一次代表大会在学研中心报告厅隆重召开。校党委书记王洪元,校党委副书记、校长安黎哲,校党委副书记谢学文,校党委副书记孙信丽,副校长李雄出席会议。北京团市委副书记李健,北京团市委大学中专工作部部长刘炳全,团中央组织部组织处副处长郑宇航出席会议。大会代表、列席代表、17所兄弟高校团委代表、学校相关职能部门负责人、各学院党委书记等近300人参加会议。

 

 

 

  王洪元在讲话中肯定了我校共青团的工作成果,对做好青年和共青团工作提出三点要求。一是要毫不动摇坚持党的领导,落实从严治团要求,始终与党同心、跟党奋斗,确保党旗所指就是团旗所向;二是要坚持落实立德树人根本任务,服务改革发展安全稳定这个大局,履行职责使命,切实当好党的助手和后备军;三是要坚持党建带团建,切实加强党对共青团的组织领导和工作指导,推动共青团不断提升履职能力和工作水平。王洪元指出,全校青年学生要坚定理想信念、高举爱国旗帜,在党史学习教育中厚植爱党爱国爱民情怀;要加强道德修养、锤炼高尚品格,在自觉树立和践行社会主义核心价值观中强基铸魂;要勇于创新创造、练就过硬本领,在实学实干中把精彩论文写在祖国大地上。

 

 

  北京团市委副书记李健对北林共青团在首都高校共青团事业发展中做出的积极贡献给予高度评价,向我校共青团工作和广大团员青年提出了三点希望:一是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力培养锻造青年马克思主义者;二是要紧紧围绕服务首都发展,发挥好党的助手和后备军的关键作用;三是要坚定不移推进共青团改革攻坚,切实推动各项改革举措落地生根。

 

 

      9日下午,共青团北京林业大学第十一次代表大会举行了闭幕会。校党委副书记孙信丽致辞,她对大会顺利完成了各项议程,取得圆满成功表示祝贺,向新一届团委和广大团员青年提出了三点希望:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,明确新时代我校共青团工作的新使命;二是要以本次大会为契机,全面落实各项规划任务,奋力开创我校共青团工作新局面;三是要切实发挥表率作用,团结带领广大北林青年奋发进取作出新贡献。

 

 

      闭幕会上进行了北京林业大学2020-2021年五四表彰。水保学院、园林学院获得“五四红旗团委”称号。经管学院、水保学院、园林学院、工学院获评“二课堂先进单位”。会议还表彰了“达标创优”优秀集体和个人、“十佳社团及人物”、第十一届“梁希杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖集体及个人。

 

      据悉,本次大会完成了共青团北京林业大学第十一届委员会委员选举,林龙圳、姚莉、马樱宁、庞瑀锡、张金体、李军、马静、郝玥、岳攀9名同志当选共青团北京林业大学第十一届委员会委员。在大会闭幕后,随即召开了共青团北京林业大学第十一届委员会第一次全体会议,投票选举了产生了第十一届委员会书记1名,副书记3名。