第十三届研究生师生风采大赛举行

来源: 研工部    作者:庞瑀锡、杨扬;审稿:董金宝
发布时间:2021-05-11

  5月7日,我校第十三届研究生师生风采大赛举行,活动以“百年荣光 青春献礼”为主题,共同唱响献礼建党百年的深情赞歌。校长、研究生院院长安黎哲,校党委副书记孙信丽,党校、学生处、研工部负责人出席活动。党政办、研究生院相关负责人及艺术学院党委书记、各学院党委副书记、研究生辅导员代表参加活动。来自全校16个学院的30余名研究生导师、50余名研究生辅导员和500余名研究生同台献艺。

 

 

 

 

 

 

  根据现场表现、媒体投票及附加分三项得分排名,工学院荣获一等奖,林学院、生物学院荣获二等奖,材料学院、水保学院、环境学院、园林学院、草学院、人文学院荣获三等奖,林学院、水保学院、生物学院、园林学院、工学院、材料学院、外语学院、理学院、草学院荣获最佳组织奖。

 

  活动现场,一支美轮美奂、动感十足《春天的芭蕾》舞曲瞬间点燃全场的气氛。林学院研究生导师们的朗诵振奋人心,以铿锵青春之声,颂党百年征程,一腔热血、感人肺腑。人文学院合唱的《少年》,气势磅礴、青春洋溢,现场气氛热烈。工学院研究生同学们《我爱你中国》的歌声回荡在音乐厅,深情诉说着对党和国家的热爱与美好祝愿。参赛队伍高唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《走向复兴》《不忘初心》《奔跑的青春》等曲目,抒发了对革命先烈的崇敬之意、对党的感激之情,展现了青年一代奋进新征程的信心和决心。大赛在全场师生传递党旗,齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

 

  本次活动按照我校党史学习教育总体安排,扎实落实立德树人根本任务,突出“永远跟党走”的鲜明主题,引导研究生师生在歌唱经典革命歌曲中学习党史,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,发挥导师、辅导员等协同育人作用,推进形成全员育人研究生思政工作格局,营造和谐良好的校园氛围。本次大赛作为我校研究生庆祝建党百年系列活动的重要组成部分,自三月底开始筹备,历时近一个月,在全校研究生师生中引起热烈反响。