北京林业大学“快递超市”正式启用

来源: 综合保障部    作者:综合保障部;审稿:刘雄军
发布时间:2021-05-02

  4月30日,北京林业大学东区物流服务中心揭牌仪式举行,校党委副书记谢学文为中心揭牌,综合保障部及近邻宝科技有限公司相关负责人参加了揭牌仪式。

  

  

 

  校党委副书记谢学文详细听取了近邻宝科技有限公司相关负责人对东区物流服务中心建设情况的汇报,对“书香快递”“共享书柜”的建设理念及安全、绿色、人文、科技、服务的工作宗旨给予肯定,并对东区物流服务中心下一步的工作提出了新的要求,一是要继续狠抓疫情防控,严格落实各项疫情防控工作要求,保障师生生命健康安全;二是要进一步提升服务质量,满足师生对物流服务日益增长的需求,建设师生满意的物流服务中心;三是要加强服务育人,校企双方共同努力,落实立德树人根本任务,发挥好快递服务育人功能。

  

  

  

 

  综合保障部始终坚持以师生为中心,推动学校后勤服务保障工作高质量发展。本次东区物流服务中心升级改造,建设“快递超市”,是综合保障部党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的实事之一,旨在解决校园快递承载量不足的问题。

  

  我校快递服务站自2014年建设投入运行至今,学校师生每日快递件量快速增长,现有条件已无法满足师生对快递服务的需求。综合保障部(总务处)积极与近邻宝科技有限公司沟通协调,由公司投资60余万元改造升级东区物流服务中心。改造完成后,增加室内快递服务站点面积220平米,增加快递包裹存储量1000余件;引进自主研发的自助取件设备和进出口闸机,日均快递处理量较此前增加1500余件,达到日均6000余件,有效提高了快递取件效率;引入“书香快递”理念,建设“共享书柜”,为在校学生提供读书交流平台;绘制“北林邮票墙”,充分展示北林文化。

  

  

  

  东区物流服务中心是我校第一个“快递超市”,集“安全、绿色、人文、科技、服务”为一体,将成为我校服务育人新阵地。