我校苗圃艺术设计学院实验室改造项目竣工验收

来源: 综合保障部    作者:李春豫、陈余珍;审稿:刘雄军
发布时间:2021-05-02

  4月30日,我校苗圃艺术设计学院实验室改造项目竣工,校党委副书记谢学文带队对改造后的实验室进行验收,综合保障部、国资处相关负责人和艺术设计学院班子成员参加验收。

 

  

  

  谢学文对改造项目给予了充分肯定,对所有为项目顺利实施付出辛劳的工作人员表示慰问。他说,这个项目是在校党委的正确领导下,在大家的共同努力下完成的,实属不易,凝聚了大家的智慧和力量,体现了干部员工的担当与奉献。他要求,艺术设计学院要做好使用规划,确保有限的资源发挥最大的作用,进一步加强学科专业建设,提升核心竞争力,助力我校“双一流”建设。

 

  据悉,为了改善艺术设计学院学生实验条件,消除原实验室存在的安全隐患,解决学院师生实验室紧张等问题,综合保障部(总务处)积极谋划,与校外相关单位反复沟通协调,克服疫情防控、资金紧张、人员不足等重重阻力,历时3年,历经停复工2次,终于保证项目顺利完工。

 

  该项目位于林大北路苗圃院内,改造面积约1035㎡,包含主楼、南侧辅房和西侧辅房以及庭院,共14间用房,总建筑面积约765㎡,使用面积约615㎡。此次改造主要包括结构加固、室内外装饰装修、强弱电管线敷设,暖气更换、增设房屋外保温、增设烟感、监控等安消防相关设备设施。实验室建成,能同时满足5个专业200余师生的设计模型制作、扎染蜡染、木雕等实验实习需求,进一步改善了我校教学科研条件。

 

  本次苗圃艺术设计学院实验室改造项目,是综合保障部党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的实事之一。接下来,综合保障部将继续聚焦师生所盼、解决师生所忧,为建设扎根中国大地的世界一流林业大学做好条件保障工作。

 

施工改造前

 

 

 

改造过程中

 

 

 

改造完成后