我校获得北京市生活垃圾分类推进工作先进集体称号

来源: 综合保障部    作者:李春豫; 审稿:刘雄军
发布时间:2021-04-30

  4月28日,北京市召开《北京市生活垃圾管理条例》实施一周年总结部署大会,市委副书记张延昆出席会议并讲话、副市长卢映川参加大会。大会宣读了《关于表彰北京市生活垃圾分类推进工作先进集体和先进个人的决定》,我校获得“北京市生活垃圾分类推进工作先进集体”称号,并作为北京市唯一一所高校代表,与其他9家先进集体代表一同接受颁奖。

 

  

 

  据悉,我校高度重视垃圾分类工作,严格按照《北京市垃圾分类管理条例》及高校垃圾分类工作要求,以“坚持全校一盘棋谋划,明确两个工作目标,建立三个工作机制,组建四支工作队伍”为工作思路,通过坚持宣传引导、规范硬件设施、创新工作方法、健全奖惩体系等措施全力推动垃圾分类工作取得实效。

 

       此前,我校垃圾分类工作案例被收录在北京市教育系统垃圾分类工作简报;建设13号楼生活垃圾驿站被作为示范项目列入北京市教委垃圾分类“小妙招”;作为首所高校被北京电视台在《北京您早》和《特别关注》栏目报道介绍垃圾分类工作经验做法;创新性的工作模式被收录在《北京市生活垃圾分类典型经验汇编》中;垃圾分类工作得到街道及海淀区政府认可,获得海淀区2020年度“垃圾分类先进集体”称号。