校党委书记王洪元检查开学首日教学情况

来源: 教务处    作者:申磊 、冯强; 审稿:黄国华
发布时间:2020-09-15

  9月14日,校党委书记王洪元带队检查了开学首日教学情况,副校长骆有庆、北京市教育两委疫情防控领导小组派驻高校联络员刘志刚一同检查。

  

 

  

  王洪元一行来到第二教学楼,走进课堂查看师生到课情况,对同学们返校表示欢迎,对老师重返教室表示慰问。上课铃响后,王洪元一行走进二教和学研中心教学运行中心通过教学视频监控设备查看上课总体情况。从检查情况看,广大教师以饱满的热情投入到教学中,同学们积极主动参与各项教学活动,教学工作井然有序。

  

 

  

  王洪元肯定了全体教师和各教学单位在疫情防控常态化背景下为全面复学复课所做的各项准备,要求各单位突出以学生为本,把教学工作做好。他指出,教学工作需要常抓不懈,全体师生要齐心协力共同努力,不断提高教学质量,把广大学生教育好培育好。

  

 

  

  王洪元实地查看了学研中心电梯使用情况,对上课戴口罩、分流乘坐电梯、教室环境保障等提出具体要求。他听取了假期教室教学条件改善情况汇报,观看了“互联黑板”现场操作演示,要求做好推广应用,不断提升,服务教学能力。

 

  教务处、党政办、学生处、教师教学发展中心、各学院相关负责人陪同检查。

 

       据悉,本学期共1114 位教师开设本科课程3024门次,其中必修课 2215门次,全校公选课151门次,专业选修课658门次。开学当天,各学院书记、院长带队,与教学副院长、教学秘书也对本院教学情况进行了检查。

 

 

编辑:李   佳

审核:刘广超