防控动态|王洪元书记参加在鄂学生临时团支部主题团日活动

来源: 校团委、林学院    作者:校团委、林学院 图:大为
发布时间:2020-03-25

  3月24日,林学院在鄂学生临时团支部举办“众志成城,共克时艰”线上主题团日活动,校党委书记王洪元出席活动并讲话,校党委副书记孙信丽参加活动。党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委负责人和林学院班子成员列席。林学院18名在鄂青年学生代表及全体辅导员参加活动。

 

 

 

  

  王洪元表达了对在鄂学生的关心与问候,对同学们在疫情期间展现出来的良好精神风貌和坚韧的意志品质给予高度肯定。他对青年学生提出了四点希望:一是继续坚决落实“在家不返校”要求,在未接到学校通知前坚决不返校;二是认真落实好“在家不停学”要求,适应新的学习方式,掌握新的学习方法,不断提升居家学习效率和学习质量,注重德智体美劳全面发展;三是“在家勤思考”,思考小我和大我、个人和组织、个人前途和国家民族命运的关系,培养家国情怀;四是“在家多做事”,承担力所能及的家务劳动,多孝敬长辈、友爱邻里街坊,多开展社会服务。

 

 

 

 

  王洪元要求各级团组织要采取多种方式,开展更有活力、更有凝聚力的线上主题团日活动,用疫情防控伟大实践的感人故事、先进经验强化学生思想引领。

 

 

  

  

 

  主题团日活动上,与会人员集体观看了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的相关报道,6名在鄂学生代表围绕“新时代青年的理想抱负与使命担当”和“疫情背后凸显的中国力量与民族精神”做了主题发言。与会学生代表云朗诵接力《因为有信念》,表达了对抗“疫”一线工作人员的崇高敬意。

 

 

 

 

       在“疫”线关怀环节,孙信丽和研工部、学工部负责人与参会学生就学习生活、毕业就业等方面问题进行了在线交流,回应了学生关切问题。

 

 

编辑:刘   尧

审核:刘广超