通知公告|关于做好降雪应对有关工作的紧急通知

来源: 党政办    作者:
发布时间:2020-02-13

  各单位:

 

  根据北京市应急办、市教委紧急通知,2月13日夜至15日晨,北京市将出现明显雨雪天气,预计大部分地区有大雪,局部可达暴雪,持续时间将超过30小时,雪后有大风和降温天气。为切实做好此次降雪应对,请各单位做好以下工作:

 

  一是通过多种方式及时提醒所在单位在京教职员工、学生做好防寒保暖措施,减少外出,谨防感冒发热。

 

  二是高度重视降雪应对准备工作。按照《北京林业大学关于开展2019年冬季扫雪冰工作的通知》等有关要求,由总务处牵头做好扫雪铲冰工作准备及供气供暖供电保障。

 

  三是关心关注疫情防控工作一线人员,特别是学校门口、社区门口值班值守等户外工作人员的防寒保暖。相关工作组要为其提供必要的避雨避雪、保暖、防风等物资保障。

 

  四是严格落实24小时带班值班制度,学校总值班室要确保值班人员在职在岗,各单位要做好值班值守工作,如遇有突发情况立即上报。