成都市副市长一行来校进行合作交流

来源: 党政办    作者:党政办
发布时间:2019-09-11

  

  绿色新闻网报道  9月10日,四川省成都市副市长刘玉泉一行来我校开展合作交流座谈。双方就公园城市建设、生态保护修复等话题进行深入交流,就推进校地合作进行探讨。校长安黎哲出席会议并讲话。

 

 

  安黎哲对刘玉泉副市长一行到来表示热烈欢迎,对成都市长期以来对我校的关注和支持表示衷心感谢,对成都市迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神、成立公园城市建设管理局,加快推进美丽宜居城市建设的做法表示钦佩和赞许。

 

  安黎哲指出,近年来,北林大认真贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“四个服务”办学使命要求,主动对接国家重大战略,为江西、福建、贵州、海南四个国家级生态文明试验区建设提供科技支撑,组团参与青海省国家公园体制改革试点建设、第二次青藏高原综合科考行动等重大项目,技术服务北京世园会、2022年冬奥会等国际国内重大活动,为国家生态文明建设和林草行业发展贡献了北林智慧,提供了北林方案,体现了北林担当。

 

  安黎哲指出,国家有需要,北林就有行动。北林大有意愿、有信心、也有能力为成都市公园城市建设提供全方位技术支撑。下一步,学校将加快推进校地合作,积极发挥学科优势,与成都市一道,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为成都市建设“构建彰显美学价值的公园城市”贡献积极力量。

 

  成都市副市长刘玉泉表示,2018年初,习近平总书记到四川成都视察时表达了对高质量推动天府新区建设的殷切希望,提出了“突出公园城市特点”为导向的城市发展新理念。四川省、成都市高度重视,并迅速开启了以公园城市建设为核心的系列生态建设项目。北林大在风景园林规划设计方面享有盛誉,具有得天独厚的优势,希望能够与北林大加快建立校地合作关系,共同开展公园城市建设理论研究、高水平规划编制、重大项目规划设计等方面的深度合作,为推动成都市公园城市建设提供全面支持。

 

  会上,成都市公园城市建设管理局局长杨小广介绍了成都市公园城市建设整体情况。我校党政办、科技处、林学院、园林学院、自然保护区学院等有关单位负责人就推进落实相关领域合作作交流发言。(A19)