学校成立林学风景园林学等4个学科群

来源: 发展规划处    作者:发展规划处
发布时间:2019-04-11

  绿色新闻网报道  4月8日下午,学校召开学科群成立暨学科群建设工作组工作会议,校长安黎哲出席会议并讲话,校党委副书记纪委书记王涛、副校长骆有庆出席会议。

 

  安黎哲指出,学校成立林学、风景园林学、林业工程和农林经济管理4个学科群,旨在改革学校学科建设管理机制体制,更好对接“双一流”建设的五大建设任务与五大改革任务,要处理好世界一流林业大学与一流学科的关系、学院与一流学科的关系、建设的一流学科与其它学科的关系、学科群的任务与一流学科建设任务的关系、高校五大职能与学科群的关系、高校五大职能与学院的关系。他强调,学科群要在一流学科建设项目申报与建设中发挥作用,聚焦一流学科建设任务,规范管理、高效推进、促进交叉融合,做好沟通协调,有效推进“双一流”任务落实。

 

  发展规划处负责人介绍了学科群成立的背景、组成以及学科群建设工作组构成与职责。

 

  会议印发了《关于成立林学、风景园林学、林业工程和农林经济管理学科群及学科群建设工作组的通知》。

 

  相关学院负责人、学科负责人参加会议。(alj)