江西省林业局副局长罗勤带队赴我校推动工作

来源: 发展规划处    作者:朱雨辰
发布时间:2019-03-14

  3月13日,江西省林业局副局长罗勤带领省林业局造林处、计财处、科技处等单位负责人一行来校考察、调研、交流。校长安黎哲会见了罗勤副局长一行。

 

 

  安黎哲校长代表学校对罗勤副局长一行的到访表示欢迎,他谈到北京林业大学高度重视与江西省在生态文明“江西样板”打造方面的合作时,说双方要加快推进合作,扎实开展十三项重点项目,围绕江西林业的绿化、美化、彩化、珍贵化“四化”建设优先匹配北林智慧、北林人才、北林方案。

 

  罗勤副局长在交流中对北林给予江西生态文明建设的大力支持表示感谢,她谈到江西正大力开展林业绿化、美化、彩化、珍贵化“四化”建设和生态文明建设,需要北林给予支持的地方很多,希望北林推荐更多优秀的科研团队和研究成果,为打造“江西样板”出谋划策。

 

  会谈结束后,罗勤副局长一行听取了林木育种国家工程实验室教师的科研项目介绍,并赴博物馆、林学院参观交流。

 

  据悉,自2018年6月学校与江西省林业局签署战略合作协议以来,双方就落实和推进战略合作助力美丽中国“江西样板”各项工作开展了多轮沟通,学校主要领导多次带队赴江西推动工作,各工作专班围绕优先启动的十三项重点合作项目开展了大量务实创新的工作。2019年学校将继续助力江西建设好、保护好、盘活好、利用好绿水青山,畅通绿水青山与金山银山双向转换通道,在打造美丽中国“江西样板”的进程中贡献北林智慧、北林人才、北林方案。

 

  学校党政办、科技处、发展规划处、高精尖中心、博物馆和林学院等相关单位负责人陪同参观调研。