校侨联组织学习全国侨务工作会议精神

来源: 党委统战部、校侨联   作者:党委统战部、校侨联
发布时间:2017-03-02

 

        绿色新闻网报道  近日,我校侨联召开工作会议,通报了我校侨联2017年工作要点。与会人员集体学习了2月17日全国侨务工作会议上习近平的重要指示和李克强总理的批示,并结合自身经历畅谈了对侨联工作的期望、建议和意见。

 

        校党委统战部负责人说,把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用,是党和国家的一项重要工作。学校广大归侨侨眷是北林联系世界的一条纽带,希望侨联工作能够进一步主动围绕和服务学校中心工作,着力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结调动广大海外侨胞和归侨侨眷在推进学校“双一流”建设中做出新的贡献。

 

        据悉,我校侨联2017年重点工作包括:进一步学习贯彻落实中央侨务工作和群团改革的有关精神,配合学校做好相关工作,迎接党的十九大的召开;进一步加强与市侨联、区侨联共建合作,与海淀区侨联共同开展课题调研;注重对老侨尤其是空巢老人的服务;开展老归侨陈俊愉院士诞辰一百周年纪念活动等。

 

    侨联名誉主席苏新琴、黄庆喜,特邀代表顾正平、沈瑞祥以及侨联班子成员等参加了会议。(A19)